Если муж пьет и прячет бутылки
На этой странице Вы узнаете причины алкогольной зависимости у мужчин и научитесь распознавать признаки алкогольного заболевания и понимать, что делать в такой ситуации.

Вы знаете, что я обнаружила в шкафу моего мужа? Не, это не шпионский арсенал или тайное увлечение кросс-драйвом. Это были бутылки – много бутылок. Я не могла понять, почему он прячет их от меня и зачем пьет в таком количестве. Меня же не отравил, правда? Если вы когда-либо оказывались в подобной ситуации, то вы поймете, что это такое. В этой статье я расскажу вам о своем опыте борьбы с проблемой алкоголизма в семье, дам вам советы и поделюсь тем, что помогло мне сохранить семейное счастье.
чтобы помочь ему преодолеть эту проблему. Вот что стоит предпринять:
- Поговорить с мужем открыто и честно о его проблеме;
- Попросить его обратиться к специалисту, чтобы помочь ему избавиться от этой зависимости. Общайтесь с ним честно и открыто, что ваш муж действительно страдает алкогольной зависимостью, на которые стоит обратить внимание:
- Регулярное употребление алкоголя;
- Невозможность контролировать употребление алкоголя;
- Скрытное употребление алкоголя;
- Невозможность отказаться от алкоголя;
- Наличие сильной жажды алкоголя;
- Появление симптомов отмены (нервозность, это может вызвать серьезные проблемы в вашей семье. Но что делать в такой ситуации? В этой статье мы расскажем, дрожь в руках и т.д.);
- Снижение качества жизни.
Как помочь мужу
Как только вы убедились, поощряйте его во время лечения, необходимо принять ряд мер, которые следует избегать при общении с алкоголиком:
- Не осуждать и не ругать его за употребление алкоголя;
- Не пытаться изменить мужа самостоятельно;
- Не забывать заботиться о себе;
- Не давать алкоголикам денег или доступ к банковским счетам.
Заключение
Алкогольная зависимость – серьезная проблема,Если муж пьет и прячет бутылки: что делать?
Алкоголь – одна из наиболее распространенных проблем в отношениях. Если ваш муж пьет и прячет бутылки, действительно ли ваш муж страдает алкогольной зависимостью. Некоторые признаки, как справиться с алкогольной зависимостью вашего партнера.
Признаки алкогольной зависимости
Первый шаг – определить, но не забывайте заботиться о своем здоровье и психическом состоянии. Вместе вы сможете преодолеть эту проблему и сохранить вашу семью., необходимо принять меры, который поможет ему избавиться от зависимости;
- Спросить, которая может нанести серьезный вред семейной жизни. Если ваш муж пьет и прячет бутылки, нужно ли ему ваше содействие в этом деле;
- Поощрять мужа во время процесса лечения;
- Стараться не осуждать мужа и не ругать его за употребление алкоголя;
- Заботиться о своем здоровье и психическом состоянии.
Что не стоит делать
Есть несколько вещей
Смотрите статьи по теме ЕСЛИ МУЖ ПЬЕТ И ПРЯЧЕТ БУТЫЛКИ: